Menu
Header Hintergrund
  • Eisblümerl Florentiner Mischung
  • Eisblümerl Knabbernüsse
  • Eisblümerl Mohnkuchen
  • Eisblümerl Nougat
  • Eisblümerl Haselnüsse

Nüsse

Von allem nur das Beste

Ausschließlich feinste Haselnüsse, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse, Cashewkerne und Saaten werden zu den feinen Eisblümerl Nussmusen verarbeitet. Dafür kontrollieren unsere Nussprofis im Wareneingang die angelieferten Rohwaren sorgfältig auf ihre Qualität, sortieren sie dann per Hand vor und legen sie Stück für Stück auf Backbleche auf.

Ohne Fett- oder Ölzugabe werden sie nun unter den wachsamen Blicken der Eisblümerl Mitarbeiter ganz langsam und bei niedrigen Temperaturen schonend geröstet. So nehmen die kostbaren Schalenfrüchte ihr typisches Aroma an, das den köstlichen Geschmack der Eisblümerl Spezialitäten prägt.

Im speziellen Eisblümerl Mahlwerk, können sie anschließend – je nach Rezeptur mit weiteren Zutaten - mittelgrob, fein oder extrafein püriert werden.

Nüsse als Energiespender

Nüsse sind ein hervorragender Energie- und Nährstofflieferant.
Neben ihren guten ernährungsphysiologischen Eigenschaften versorgen Nüsse den Organismus mit reichlich Kalorien, daher sollte man beim gesunden Knabbern auch auf die Menge achten. 100 g Nüsse steuern circa 700 Kalorien zum Speiseplan bei!

In fast allen Nussarten finden sich die Vitamine B1, B2, B3, B6 sowie Folsäure und Vitamin E. Auch wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Kupfer, Eisen, Selen und Zink können Nüsse auf natürliche Art liefern.
Ihr hoher Eiweiß-Anteil macht Nüsse leicht verdaulich und zu einer guten Eiweiß-Quelle zum Beispiel für Vegetarier.

Für Personen mit Nuss-Allergien sind das Eisblümerl Kürbiskernmus und das Sonnenblumenkernmus ebenso geeignet wie das Tahin Sesammus.