Zutaten:
Für den Boden:
50g getrocknete Ananas oder Apfel (10 Minuten einweichen)
5 gehäufte EL Kokosraspeln
2 EL Kokosöl
2 gestrichene TL Matcha Tee
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
Für die Creme:
300g Erdbeeren
1 Bund Basilikum (ca. 40g)
200g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht)
Mark einer Vanilleschote
1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
50ml Agavensirup
100ml geschmolzenes Kokosöl
6 EL Eisblümerl Zartbitter Aufstrich Schoko
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Boden in einem Standmixer zu
einer cremigen, grünen Masse pürieren. In die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig verstreichen. Im Kühlschrank - oder noch schneller - im Tiefkühlfach kalt werden
lassen.
Einige Erdbeeren zur Deko zur Seite legen, die restlichen Zutaten für die Creme pürieren. Die Erdbeermasse auf dem gekühlten, festen Boden verteilen und erneut kühl stellen, bis die Konsistenz der Creme schnittfest ist. Unseren Eisblümerl Zartbitter Aufstrich Schoko in einem Wasserbad erhitzen und flüssig über den kalten und aus der Form gelösten Cheesecake geben. Mit den restlichen Erdbeeren verzieren. Fertig!
Guten Appetit!