Zutaten:
für 2 Portionen
1/2 Hokkaido-Kürbis
1 Zucchini
1 kleine Aubergine
1 Schalotte
Salz
Schwarzer Pfeffer
Basilikum
Petersilie
Olivenöl zum Braten
Für das Tahin-Joghurt-Dressing:
3 EL Eisblümerl Tahin
1 EL Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL Wasser
2 EL Joghurt
Salz
Zubereitung:
Für das Dressing die Knoblauchzehe fein hacken oder
pressen. Zusammen mit den Zutaten und dem Eisblümerl Tahin in einer kleinen Schüssel cremig rühren und beiseite stellen.
Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und das Kernhaus mit einem Löffel entfernen. Eine Hälfte in Würfel schneiden. Die Zucchini und die Aubergine ebenfalls waschen, der Länge nach halbieren und schneiden. Die Schalotte würfeln und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Das Gemüse dazugeben und alles 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.
Das Tahin-Joghurt-Dressing kurz vor dem Servieren darüber geben.
Guten Appetit!