Herbstliche Süßkartoffel-Chili-Suppe

Zutaten:

für 2 Portionen
1 mittelgroße Süßkartoffel

1 mittelgroße Karotte

1 Zwiebel

200ml Wasser

200ml Kokosmilch

1 Knoblauchzehe

1 EL Eisblümerl Erdnuss-Chili Mus

Salz

Schwarzer Pfeffer

2 EL Joghurt

1 EL Olivenöl

Optional: 1/3 TL Kreuzkümmel

 

Zubereitung:

Die Süßkartoffel, die Zwiebel und die Karotte schälen und in Stücke schneiden. Eine Knoblauchzehe fein hacken und in einem Topf zusammen mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. Die Süßkartoffel, Karotte und Zwiebel dazugeben und etwa 5 Minuten lang anbraten. Mit Wasser und Kokosmilch aufgießen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.  Alles in einen Mixer geben und cremig pürieren. Zum Schluss das Eisblümerl Erdnuss-Chili Mus unterrühren und mit Salz, Pfeffer und optional etwas Kreuzkümmel würzen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Joghurt verfeinern.

 

Guten Appetit!