Zutaten:
für 2 Portionen
1 mittelgroße Süßkartoffel
1 mittelgroße Karotte
1 Zwiebel
200ml Wasser
200ml Kokosmilch
1 Knoblauchzehe
1 EL Eisblümerl Erdnuss-Chili Mus
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 EL Joghurt
1 EL Olivenöl
Optional: 1/3 TL Kreuzkümmel
Zubereitung:
Die Süßkartoffel, die Zwiebel und die Karotte schälen
und in Stücke schneiden. Eine Knoblauchzehe fein hacken und in einem Topf zusammen mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. Die Süßkartoffel, Karotte und Zwiebel dazugeben und etwa 5 Minuten lang anbraten.
Mit Wasser und Kokosmilch aufgießen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Alles in einen Mixer geben und cremig pürieren. Zum Schluss das Eisblümerl Erdnuss-Chili Mus
unterrühren und mit Salz, Pfeffer und optional etwas Kreuzkümmel würzen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Joghurt verfeinern.
Guten Appetit!