Vegane Sonntags-Waffeln

mit Haselnuss-Nougat Aufstrich

Zutaten:

ergeben 4 Waffeln
250 ml Pflanzenmilch nach Wahl

180g Dinkelmehl

30 ml Rapsöl

30 ml Orangensaft

3 EL Eisblümerl Haselnuss-Nougat Aufstrich

2 EL Rohrohrzucker

1 EL Backpulver

1 Prise Salz

Kokosöl zum Einfetten des Waffeleisens

 

Zubereitung:

In einer Rührschüssel die Pflanzenmilch, den Orangensaft, den Zucker und das Rapsöl gut mit einem Rührbesen oder Handrührgerät vermischen.

Das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz dazugeben und die Masse cremig rühren. Wenn der Teig cremig ist, das Waffeleisen mit etwas Kokosöl bestreichen und anheizen. Die Waffeln nacheinander goldgelb backen.

Währenddessen den Eisblümerl Nougat Aufstrich kurz in der Mikrowelle geben, um ihn leicht anzuwärmen. Du kannst ihn aber auch ohne Erwärmen auf die Waffel streichen.

Die Waffeln mit jeweils einer Kugel (veganem) Vanilleeis und einem Esslöffel Haselnuss-Nougat Aufstrich servieren.

 

Guten Appetit!