Zutaten:
ergeben 4 vegane Waffeln
250 ml Pflanzenmilch nach Wahl
180g Dinkelmehl
30 ml Rapsöl
30 ml Orangensaft
3 EL Eisblümerl Haselnuss-Nougat Aufstrich
2 EL Rohrohrzucker
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
Kokosöl zum Einfetten des Waffeleisens
Zubereitung:
In einer Rührschüssel die Pflanzenmilch, den
Orangensaft, den Zucker und das Rapsöl gut mit einem Rührbesen oder Handrührgerät vermischen.
Das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz dazugeben und die Masse cremig rühren. Wenn der Teig cremig ist, das Waffeleisen mit etwas Kokosöl bestreichen und anheizen. Die Waffeln nacheinander goldgelb backen.
Währenddessen den Eisblümerl Nougat Aufstrich kurz in die Mikrowelle geben, um ihn leicht anzuwärmen. Du kannst ihn aber auch ohne Erwärmen auf die Waffel streichen.
Die Waffeln mit jeweils einer Kugel (veganem) Vanilleeis und einem Esslöffel Haselnuss-Nougat Aufstrich servieren.
Guten Appetit!